夸家乡小学作文
我的家乡在郑州,郑州是河南的省会,在郑州的边上有美丽的邙山,邙山是一座土山,邙山是一座不高的山。邙山的脚下有宽广的黄河,还有又高又大的炎黄二帝的塑像。邙山可好玩了,山上有索道,像从天而降的彩虹,索道看着很危险,其实,索道一点也不危险,是很安全的。黄河上还有许多气垫船在河面上行驶,气垫船可以在水里开,也可以在地上开,可高级了!
现在的郑州变化可大了,原来的土路变成了又宽又大的柏油马路,川流不息的汽车在马路上行驶着。马路的旁边种了许多的法国梧桐树非常高大。现在的郑州变化真大呀!
我爱我的家乡郑州!